楼市白皮书②:跨界创新花样频出 2017他们这样玩!

来源:房天下 2017-12-21 01:51

[摘要] 一个好的事件营销为产品及品牌带来的不止是一时的大红大紫,更多的还有隐藏着的利益链。出其不意的手段确实能带来福利,如何有效的吸引受众的注意力,各大房企的策划们估计都绞尽了脑汁。

本文导航

前言:

2017年,苏城稳健迈入“调控限购”后时代,购租并举、全装修、现房销售、4次利率上浮构成2017年楼市关键词。理性的购房者、严苛的政策环境及土地要求,开发商经营模式更多维,合作形式更多元,以变革迎接市场环境的新挑战。

2017年,房天下在基础网站内容建设的基础上,在深度学习方面进行探索,将大数据应用在平台上,给购房者和开发商提供更多次元的市场参考。见2017,预2018,苏州房天下独家矩献《2017-2018苏州楼市白皮书》,梳理2017楼市大数据,数聚时代,以数窥2018年楼市开局。

1

向来商场如战场,房产界更是硝烟不见,明争暗斗。在当前较为严峻的市场背景下,众开发商吸粉吸注意“花招”可谓层出不穷:古城墙上开起发布会、地产老总跨界做厨子、惊天魔盗团连下7天“副本”……今年又有哪些营销的手法值得借鉴?接下来,我们就来回顾一下在2017年中发生的影响甚广的营销大事件。

明星效应古城发酵高大上的发布会层出不穷

① 国展•和昌府——古城墙案名发布会 发布史再添新的一笔

>>事件回顾

7月29日, “和昌十年 继“城”苏州”画舫之夜在相门处静止,伴随着绚丽的烟花、炫酷的灯光秀和震撼的音乐,“国展•和昌府”五个大字在巍峨的相门城墙上惊艳呈现,引得众多在场嘉宾频频赞叹。

与现代的地标不同,能在相门城墙这种城市文化地标上发布案名,没有项目品质与口碑的支撑,本身已经很难做到,和昌不但做到,而且用在船上欣赏风景的方式,一场灯光秀后,见证国展•和昌府案名的发布,难点之外又有亮点。为苏州案名发布史,添注新的一笔。

1

>>点评:此次和昌选址相门,以城门的标杆与文化意义,衬托品牌理念与活动主旨,呼吁大家共同为保护这个逐渐被时代遗忘的古城门文化而努力。同时此次发布会也提升苏州案名发布会逼格,开创苏州案名发布新手法,引得一批开发商争相效仿。

②绿都•姑苏雅集——“苏见 雅集”美术馆发布会

>>事件回顾

8月31日,由绿都地产主持发起的“苏见 雅集”活动,在本色美术馆悠然雅启。“得半日之闲,可抵十年的尘梦。”周作人在《喝茶》中写下的这句话,用来形容这场活动亦不为过。

黛瓦青墙,古筝一曲,禅舞翩翩,人间有味是清欢。“申时茶”、“禅悦”课程陆续进行,禅茶一味,人生淡泊闲适,莫过于此。在这种生活场景与生活意趣的营造下,绿都地产人民路项目——绿都•姑苏雅集案名正式公开。

1

>>点评:发布会的择址很能体现一场活动的格调。本色美术馆,耗资1.2亿,用200多万块老砖,保留着最老最真的苏州,讲述着最东方的品味。此次绿都将本色美术馆作为发布会的舞台,在地产节可谓首次,为苏州奉献一座新的建筑烙印。

③泰禾金尊府——终于等到你!张丨靓颖亮相发布会

>>事件回顾

9月6日,苏州泰禾•金尊府全球首发盛典在苏州国际博览中心耀世启幕,开启了苏州“府居生活”的新篇章。当晚“大牌”风云际会,除了邀请到著名主持人陈辰担纲主持之外,更邀请到了海豚音女神、华语乐坛天后张丨靓颖三首经典曲目轮番献唱,其中一首《终于等到你》,除了悦耳之外,更有“一语双关”之意。其一,终于等到张丨靓颖来苏献唱,其二,泰禾苏州•金尊府终于要登场了,这次发布会也让泰禾苏州•金尊府走进大众视野。

1

>>点评:邀请大咖明星助阵品牌发布会,这是泰禾一直以来的宣传方式。由于明星本身自带曝光度与关注度,请他们助阵品牌活动,对前后期的宣传推广均极为有利。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 楼市鲜货
0 0
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

144篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
  • 环秀湖花园+ [相城]

  • 建屋芳洲+ [园区]

  • 泰禾金尊府+ [吴中]

帮你找房

  • 不限
    • 园区
    • 吴中
    • 姑苏
    • 相城
    • 新区
    • 吴江
    • 其他
    • 苏州周边
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-400万
    • 400-500万
    • 500万以上
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com